Nos engagements durables:

  • Nous sommes très attentifs au tri sélectif des déchets
  • Nous produisons une partie de notre électricité (panneaux solaires)
  • Nous nous fournissons exclusivement de cochons bretons
  • Nous utilisons un maximum de produits frais et de haute qualité.
  • Un laboratoire d'analyses bactériologiques contrôle régulièrement nos produits
  • Nos produits de nettoyage sont écologiques
  • Le bien être et la joie de vivre au travail de notre personnel est un souci permanent.
  • La charcuterie Le Guenic appartient au réseau Ma Planète Alimentaire
planete alimentaire

Notre charcuterie est recompensée:

Nos produits ont plusieurs fois été primés dans différents concours gastronomiques nationaux et internationaux (fromage de tête, rillette, saucisson à l'ail) Prix international 2011 à Falaise (Calvados).

La qualité de nos produits à également été reconnu par un célèbre critique gastronomique Jean-Pierre COFFE dans son livre « à nos paniers » en 1995.

La confrérie gastronomique de la MARMITE D'OR Fondée pour la sauvegarde et la promotion des cuisines régionales de France (Ancienne Compagnie Royale des Officiers de Bouche) nous a décerné un diplôme d'honneur pour l'excellence de nos produits ( AVRIL 2010)

    diplome1diplome2

Notre gamme de produits charcutiers est renouvelée de semaine en semaine, ce qui est la garantie d'une grande fraicheur.

Une équipe de professionnels formés et diplômés...

leguenic6leguenic4

Isabelle et Didier LE GUENIC peuvent compter sur une équipe très professionnelle, compétente, fidèle (toutes sont employées depuis au moins 20 ans) et très complémentaire, Anne, Sabine, Marie-thérèse, Patricia à la vente épaulée depuis peu par Céline apprentie vendeuse.

Au laboratoire Didier est accompagné dans le travail par ses deux fils JIMMY et THIBAULT qui se préparent depuis plusieurs années à prendre la suite et ainsi pérenniser l'entreprise et les produits dans la même optique de qualité et de sérieux.